Масло ореха макадамии

Польза и свойства орехов макадамии

macadamia-nutМасло макадамии, как уже сказано, очень ценно: оно отлично впитывается кожей,увлажняет, смягчает и питает её, поэтому большинство производителей косметики стараются использовать его в составе своих кремов и масок, лосьонов, шампуней, бальзамов, губных помад и т.д.

В состав масла макадамии входит более 80% ненасыщенных жирных кислот, похожих на жиры, содержащиеся в нашей коже. Именно поэтому косметика, при производстве которой использовалось масло макадамии, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

стр 14 и 15 - копияВысокое содержание в масле витаминов и минералов позволяет применять его для ухода за увядающей кожей, и обеспечивает коже питание и защиту от внешних агрессивных воздействий.

Если масло макадамии входит в состав шампуня, то оно проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению их естественного блеска.

По составу масло макадамии очень похоже на масло, вырабатываемое из спермацета – вещества, добываемого из головы кашалота, и также содержащего сложные эфиры пальмитиновой кислоты. Поэтому оно не только вводится в различные косметические средства, но и используется при лечении кожных заболеваний, дефектов – например, рубцов, остающихся после операций или ожогов, так как оно восстанавливает микроциркуляцию крови в коже.

Масло макадамии содержит такие микроэлементы кака калий-увлажняет, цинк- омолаживает, селен- защищает, медь-улучшает подкожную микроциркулцию крови и лимфы, кальций- выравнивает текстуру кожи, делая ее гладкой шелковистой, натрий- помогает клеткам усваивать остальные полезные вещества.
Витамины В1, В2, В5- борются со старением, улучшая цвет лица и разглаживают морщинки, витамин Е — обновляет клетки кожи.Протеин- главное действующее вещество всех процессов регенерации. Жирные кислоты- незаменимы для чувствительной и проблемной кожи.

Добавить комментарий